Análisis de los comportamientos y experiencias sexuales que caracterizan a los adolescentes de los municipios de Pamplona y Pamplonita (2014)
Las consecuencias que surgen al iniciar una vida sexual en la adolescencia en ausencia de información adecuada, responsabilidad e incluso maduración física y mental, se ha convertido en un problema social y de salud pública, que se observa en diferentes escenarios, aunque con ciertas variaciones de acuerdo a las condiciones sociales y económicas. Por lo anterior, surge la necesidad de analizar los comportamientos y experiencias sexuales de los adolescentes de las instituciones públicas de los municipios de Pamplona y Pamplonita del departamento Norte de Santander, que permita responder a una problemática que necesita una intervención acorde a las necesidades reales de cada región y que genere planes de promoción y prevención desde la educación sexual positiva.