Eco-eficacia de la estabilización mecánica de la tapia pisada a partir de mallas de refuerzo de botellas PET (2022)
Dentro del artículo se detalla el contenido del proyecto de investigación, el cual se enfoca en la aplicación de una técnica de estabilización para la tapia pisada mediante un sistema de mallas elaborado a partir de botellas PET, extrapolando la teoría de la tierra armada a los muretes de tapia, el cual se llevará a cabo a través de ensayos de laboratorio bajo las directrices del INVIAS- 2013, AIS 610-EP17, NTC 3495 y la normativa peruana E-80. Por otra parte, el proyecto busca medir la sostenibilidad del método de estabilización a partir del retorno hídrico, cuantificando el volumen de agua que se retorna al medio.