Caracterización del policial colombiano a partir de la novela la mujer que sabía demasiado de Silvia Galvis (2013)
La presente investigación estudia la novela policial /novela negra. La principal hipótesis que este trabajo plantea es la caracterización del policial colombiano en la novela La mujer que sabía demasiado de Silvia Galvis. Teniendo en cuenta la naturaleza del estudio y con el fin de alcanzar los objetivos se va a utilizar la técnica de investigación cualitativa, realizada por medio del método deductivo. El estudio está dividido en dos partes: la primera se desarrolla a partir de un acercamiento a las raíces históricas y teóricas del género policiaco y su desarrollo en Colombia a partir de la investigación hecha por Hubert Pöppel en su libro/estudio La novela policiaca en Colombia. En la segunda parte se presenta el análisis de la novela elegida para dar respuesta a los interrogantes planteados y así verificar si existe correspondencia entre las características de la novela policial colombiana con las presentes en la novela de Galvis, y si es posible incluir la novela La mujer que sabía demasiado dentro de la novela de crímenes.