Plan de negocios para la franquicia Ketaco Mexican Food en la ciudad de Barrancabermeja (2006)
Todo empresario o propietario de un negocio espera que su empresa le genere ciertos beneficios, por lo que trata de recolectar y analizar información a cerca de la actividad productiva que desarrolla la empresa y definir estrategias que después evaluara para verificar si con estas podrá alcanzar las metas esperadas; todo para obtener como resultado una toma las decisiones optima para su negocio. Con la realización del plan de negocio se busca no solo darle una identidad a la empresa sino también expresar de forma clara y precisa la visión que tiene el propietario de la empresa en el futuro. El plan de negocio consiste en analizar las diferentes áreas que intervienen en el funcionamiento de la empresa; bien sea para una organización ya existente y puesta en marcha como para una que apenas se crea. A continuación, realizaremos un plan de negocio con las variables más relevantes de la empresa Ketaco Mexican Food, para poder ayudar a sus propietarios a tener un direccionamiento para el futuro. Ketaco Mexican Food. se ubicará en la ciudad de Barrancabermeja (Santander) y tendrá como objeto social la elaboración de comida mexicana. Ketaco Mexican Food nació en enero de 2004 bajo una integración de conceptos frescos e innovadores de un grupo de jóvenes profesionales en la ciudad de Bucaramanga, con esta premisa y con la asesoría de un staff de trabajo compuesto por administradores, arquitectos, decoradores, diseñadores industriales y publicistas, se diseño un concepto único en la ciudad que busca atravesar las barreras locales y expandir su filosofía a todo el país. En tan solo un año y medio, logra posicionar cuatro puntos de venta en Santander, tres en Bucaramanga y uno en Barrancabermeja. La franquicia de Ketaco Mexican Food nace como negocio familiar en septiembre, actualmente 7 empleados y con la visión de seguir manteniéndose en el mercado de la comida mexicana, con la consigna de “ofrecer excelentes y nutritivos productos”.