Optimización del desperdicio de materia prima en la Empresa Chic Marroquinería Ltda (2008)
Con este trabajo se pretende encontrar la manera con la cual el proceso de producción resulte más eficiente en la administración de los costos de la empresa, necesariamente la materia prima ya que es una variable que no puede faltar en la elaboración del producto, Para que un producto sea competitivo, no solo debe tener un precio competitivo, sino que también debe ser de buena calidad, en este caso La materia prima es uno de los motores esenciales en el desarrollo de esta empresa, puesto que en base a ellos y a su calidad es que se compromete a brindar un excelente producto, por ello es indispensable lograr su optimización para seguir haciendo uso de esta. Se busca establecer el presupuesto necesario para el desarrollo del plan, así como el proceso de evaluación y aplicación, y así de alguna forma contribuir al óptimo funcionamiento de la organización en cuanto a supervivencia, competitividad, expansión y desarrollo. Simultáneamente este proyecto manifiesta una interacción armónica entre la academia y la empresa, como la oportunidad de contrastar los conocimientos adquiridos en el aula con la vida práctica empresarial y de alguna manera contribuir al desarrollo de la organización.