Práctica académica en el grupo de investigación en demanda energética (2016)
Inicialmente el grupo de investigación partió de un modelo de demanda ya existente, realizado por contratistas de Ecopetrol en donde se calculaba la demanda de los pozos, plantas de tratamiento y plantas de recobro. El problema con este modelo, era que se necesitaban muchos datos directamente de campo para que el modelo funcionara, por lo tanto se nos propuso que realizáramos un nuevo modelo el cual no necesitara datos del campo, ya que estos eran muy demorados y complicados de conseguir. El objetivo principal de mi investigación es generar un modelo de demanda energética de las plantas de tratamiento de crudo del campo Castilla. Las plantas de recobro serán la responsabilidad de otros estudiantes. Para el desarrollo del modelo de las plantas de tratamiento, inicialmente se determinaran los dispositivos que consumen energía eléctrica en la planta de tratamiento para luego construir la interfaz en Excel en donde se realizaran todos los cálculos necesarios para encontrar la potencia eléctrica que consumen todos los dispositivos de la planta de tratamiento.