Asentamientos irregulares según el Plan de Ordenamiento Territorial en el municipio de Girón (2018)
La problemática de los asentamientos irregulares en el municipio de Girón, que se ha venido evidenciando y acentuando en los últimos años, ha despertado la motivación en el semillero KAYROS, de presentar un proyecto de investigación acerca de la forma en que las autoridades competentes y el plan de ordenamiento territorial tratan esta problemática, para lo cual dimos una mirada a la ley, la constitución y la jurisprudencia. Encontramos que en nuestro país el legislador ha sido taxativo en cuanto al desarrollo de un plan de ordenamiento territorial, sin embargo, a pesar de contar con una pluralidad de normas en este sentido, no se ha logrado la eficacia de las mismas en la solución de la problemática.