El Bloque Samoré, ¿La sangre de la tierra o la versión moderna de El Dorado? (2000)
El complicado caso que plantea desde hace varios años la oposición radical del pueblo indígena U’wa frente al desarrollo de un proyecto petrolero en sus tierras ancestrales es ya un capítulo en la historia de las relaciones entre comunidades indígenas de tradición milenaria y grupos humanos que con su accionar contradicen el plan de vida de estos pueblos.