Programa de arteterapia en habilidades sociales a hombres adolescentes y adultos jóvenes de la Fundación Hogar Niño Jesús de Belén (2018)
Aplicación de un Programa de Arteterapia para el fortalecimiento de las Habilidades Sociales de las personas, dada la gran importancia de ellas para el desarrollo de la vida cotidiana y el manejo de relaciones interpersonales. Se trabajó con un grupo de adolescentes y adultos jóvenes que oscilan en las edades de entre 10 a 20 años del Hogar niño Jesús de Belén, los cuales se encuentran en estado de vulnerabilidad. Para la ejecución del programa se realizaron 11 sesiones, en donde se fortalecieron algunas habilidades, por medio de manifestaciones artísticas (Arteterapia), cuya finalidad fue potencializarlas y mejorar la convivencia entre los integrantes hombres del Hogar, estos resultados fueron medidos por medio de un pre y post test, con lo cual se logra identificar si fue efectiva o no la aplicación de dicho programa.