Prototipo de sistema de filtrado de información basado en contenido utilizando Latent Semantic Indexing (2004)
En la actualidad la sobrecarga de información es un problema que se hace más evidente cada día, esto debido a la gran cantidad de información que se publica y transmite en los diferentes formatos como texto, imagen, multimedia, etc. Otros problemas que afectan las búsquedas en Internet son la sinonimia, (palabras diferentes pero que tienen el mismo significado) y la polisemia, (palabras iguales pero que tienen diferentes significados), por lo tanto, estos problemas hacen que las búsquedas cambien de sentido y los usuarios obtengan información que no desean. El objetivo de este proyecto de investigación y desarrollo es comprobar el funcionamiento del modelo Latent Semantic Indexing LSI, mediante la implementación y puesta en funcionamiento de dicho modelo, en un Prototipo de Filtrado de Información Basado En Contenido.