Lecciones de derecho hereditario: Sucesión ab-intestato. Primera edición (1997)
He sido honrado por el Doctor Avelino Calderón Rangel con el encargo de presentar su obra “LECCIONES DE DERECHO HEREDITARIO”, en la cual sintetiza las valiosas enseñanzas que el ilustre profesor ha venido impartiendo por más de una década en las Universidades Autónoma y Santo Tomás de Bucaramanga. El encomendamiento se cumple con agrado, no sólo por el aprecio que le profesamos sino, más que nada, por el inefable favor que significa el tener la suerte de leer su pensamiento antes de que se publique. Sinceramente, disfruté y aprendí. Dos propósitos difíciles de conciliar, pero que el Dr. Calderón logra alcanzar con holgura.