Estudio del uso de herramientas de marketing digital en el sector hotelero de Bucaramanga Investigación en Curso (2017)
La investigación en curso tiene como objetivo analizar la adopción y el impacto a lo largo del tiempo de las herramientas del marketing digital en las PYMES del sector hotelero de Bucaramanga. Para poder llegar a este objetivo primero se realizó una investigación acerca de temas relacionados con marketing digital y Pymes, y se pudo encontrar que es un tema del que aún se carece de suficiente información técnica y científica, pues el surgimiento del e-commerce junto con estrategias de mercadeo digital se ha venido dando desde principios de este siglo y algunas Pymes no lo han visto como una necesidad para sus negocios. Para realizar la investigación del uso de estas herramientas y optimizar las estrategias de mercadeo en este ambiente, el sector hotelero es el foco principal, ya que se encuentra interesado en los resultados que pueda tener el estudio, de manera que genere un impacto positivo en sus ventas y posicionamiento dentro de la región. Actualmente se encuentra en la fase de comunicación con el sector hotelero para poder empezar con la investigación y al final llegar a construir un producto de carácter investigativo.