Apoyo en el fortalecimiento de la calidad de atención de enfermería mediante la implementación de estrategias educativas dirigidas al personal del servicio de pediatría Foscal en el primer semestre 2025 (2025)
La atención en salud en la población pediátrica es un aspecto importante a tener en cuenta en el ámbito de la salud, ya que los niños, debido a su desarrollo, tienen una dinámica constante en su estado de salud y son expuestos a múltiples influencias que pueden convertirse en factores de riesgo o factores protectores y/o promotores de la salud(1) . Por esta razón, los profesionales de la salud deben considerar diversos factores para brindar servicios de calidad y, en lo posible, sin errores que puedan comprometer la salud de los pacientes pediátricos. Es fundamental llevar a cabo mejoras constantes en los servicios de salud pediátrica para asegurar el bienestar de esta población mediante diversas estrategias como la capacitación continua de los profesionales de la salud, enfocada en prácticas basadas en la evidencia y la educación constante que el personal asistencial debe proporcionar a los pacientes. En base a lo expuesto, resulta importante desarrollar un plan de mejora para el servicio de pediatría en donde se propone un plan de acción que responde a las necesidades tanto de los usuarios como de los profesionales de Foscal con el objetivo de optimizar los procesos en dicho servicio.