Programa de estimulación sensorial en niños nacidos prematuros o con bajo peso entre 0 y 6 meses de edad (2014)
Este proyecto plantea el diseño de un programa de estimulación sensorial en niños prematuros o de bajo peso al nacer, el cual deberá de ser aplicado a partir del nacimiento de los prematuros o de algunos neonatos. La ejecución de este programa es recomendada debido al alto factor de riesgo de deficiencia y discapacidad que generan estos estados de embarazo, con repercusiones físicas, emocionales y sociales. Las cartillas del programa diseñadas con bases en la literatura científica, contienen actividades que favorecen la estimulación temprana en los infantes. Este material es presentado a través de láminas didácticas (utilizadas como apoyo visual) que buscan fortalecer las principales modalidades sensoriales (auditiva, visual, cenestésica, táctil y olfativa).