Responsabilidad penal de las personas jurídicas en Colombia (2025)
La responsabilidad penal de las personas jurídicas no se encuentra establecida en nuestro país. En esta tesis analizaremos si es conveniente trasladar la responsabilidad penal al ente ficto y sus posibles consecuencias. El tema que se abordará a lo largo del trabajo es la posible responsabilidad jurídica de las empresas en Colombia. entendiéndose por responsabilidad jurídica la obligación que tiene la empresa de cumplir con las leyes y normas que rigen en el país, es decir reconocer si la empresa tiene responsabilidad de las acciones y decisiones y si las tiene identificar sus posibles consecuencias legales.