Diseño del plan estratégico de mercadeo para la empresa Mcueros (1990)
"MCueros" Es una pequeña empresa, que como muchas otras, ha logrado sobresalir gracias al empuje y espíritu empresarial del propietario quien a pesar de no tener una formación académica para dirigir negocios se ha atrevido a invertir su capital para producir artículos como bolsos y correas utilizando como materia prima el cuero. Pero es precisamente esa falta de formación académica la que no permite que empresarios empíricos miren hacia el consumidor para elaborar productos que satisfagan plenamente sus necesidades permitiendo que la competencia les aventaje: además dicha situación genera otro tipo de problemas como el desaprovechamiento de la capacidad instalada y el incorrecto manejo del recurso humano, entre otros; que no permiten a la empresa generar el suficiente potencial de utilidades para que esta crezca competitivamente.