La Política Exterior en Tucídides. Los países fuertes y débiles. (2009)
Resumen Se muestra una visión totalizadora de las relaciones internacionales, que contempla no sólo la óptica desde el 'poder', sino también desde la carencia del mismo. El enfoque propuesto se basa en la cosmovisión realista, en forma totalizadora, contemplando la incidencia del 'poder' como una variable central en las características y el funcionamiento del sistema mundial, a la vez que necesaria para la elaboración e implementación de una política exterior.Palabras clave: Ciencia política, Historia, Política exterior, Política internacional.