Manual para la presentación de informes a la plataforma de gestión transparente (Informe fiscal y financiero) por parte de la Empresa ASCONT & Consultores S.A.S (2015)
En el sector público se presentan informes a diferentes entes de control, tales como la Contaduría General de la Nación, a través del Formulario Único Territorial FUT, a la Contraloría General de la Nación a través del consolidador de Hacienda e Información Pública CHIP y una nueva plataforma llamada Gestión Transparente que reemplaza la anterior plataforma Sistema Integral de Auditoria SIA, para la Contraloría General de Santander. Con ello, nace la necesidad de atender, retroalimentar y recolectar información, y a su vez de crear una nueva herramienta o en este caso un manual que permita entender el nuevo sistema de entrega de información a la nueva plataforma Gestión Transparente de la Contraloría General de Santander.