Psicogenealogía: Revisión documental de disciplinas terapéuticas en la solución de conflictos familiares (2011)
El siguiente proyecto fue elaborado bajo los parámetros de la línea de investigación calidad de vida y psicología de la salud de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, siendo esta una revisión documental, busca sistematizar la información relacionada con el tema de la Psicogenealogía, para tal fin se utilizó como instrumento las fichas documentales distribuidas en fichas de resumen, textuales y bibliográficas, proporcionando como resultado un total de 80 documentos consultados. La búsqueda de información fue llevada a cabo a través de las diversas unidades de análisis clasificadas en bases de datos, información Online, tesis de grado y libros. La mayor cantidad de documentos recabados pertenecen al psicodrama, ya que es la técnica de mayor antigüedad en el contexto terapéutico, seguida de las constelaciones familiares; y por último la técnica de menor impacto es la psicomagia, surgida en el año 2000. Todos estos lincamientos teóricos enriquecen la estructura de la Psicogenealogía.