Coro de cámara UIS, Coro masculino UDES, Coro UNAB (2007)
El siguiente trabajo contiene los análisis, tanto de superficie como completos, del repertorio asignado para el Concierto de Grado con Énfasis en Dirección Coral. Las obras fueron asignadas por el Maestro Rafael Suescún, teniendo en cuenta los formatos de coro de cámara, coro masculino y coro mixto, conformados por estudiantes de diferentes universidades: UIS, UDES y UNAB. En cada uno de los formatos se realizó el montaje de cierto número de obras, dependiendo del proceso llevado a cabo con cada una de las agrupaciones, respetando la correcta interpretación de los aspectos académicos y estilísticos de cada obra. El repertorio se encuentra conformado por obras de época contrastante (Barroco y Contemporáneo), además del folclor afroamericano y latino. Posee dificultades tanto técnicas para el director, como de carácter vocal para el intérprete, que deben ser tratadas desde el proceso de montaje hasta la puesta en escena, por medio de la directa comunicación director-corista.