El pensamiento de Carlos Gaviria Días a propósito de la dosis personal: entre el libre desarrollo a la personalidad y el derecho a la salud (2016)
La presente investigación se fundamenta en una revisión delprogresismo del jurista colombiano Carlos Gaviria Díaz (Q.E.P.D.),respecto de su pensamiento jurídico sobre determinados temasetiquetados como casos difíciles o tabú, en donde se ve un marcadoavance en la solución de conflictos suscitados por el choque entreprincipios y derechos del orden fundamental, para ello el proyecto sepropone analizar diferentes sentencias en la que el citado jurista planteaun cambio en la compresión de estos asuntos, de tal suerte que fijará lalínea que sobre los mismos mantendrá la Corte ConstitucionalColombiana desde sus inicios en 1991, respecto del reconocimiento yprotección de derechos. Así las cosas en el presente artículo se abordarála temática de la dosis personal como punto de choque y convergenciaentre el libre desarrollo de la personalidad y el derecho a la salud(entendido este como un deber del Estado Colombiano para con susasociados).