Propuesta de internacionalización de la empresa Caballeros VIP ubicada en la ciudad de Bucaramanga Colombia hacia Chile (2019)
Las barberías en Colombia han tenido gran acogida debido al auge de la belleza y en especial para los hombres, un mercado que anteriormente no había sido explotado por temas culturales, pero hoy en día tanto las mujeres como los hombres buscan embellecerse y cuidar la apariencia física. Por eso un gran aporte para la economía del país son las barberías. En Bucaramanga existen diferentes tipos de barberías con diferentes propuestas y una de ellas es Caballeros VIP, con una propuesta innovadora, un concepto clásico, una ubicación estratégica y factores diferenciadores en servicio que los hace hoy una de las barberías preferidas por los caballeros. El objetivo de la investigación es realizar una propuesta de internacionalización como plan estratégico a largo plazo para los directivos de la barbería con el fin de explorar nuevos mercados como es el caso de chile un país con estabilidad económica, con perspectivas de crecimiento y con poca innovación, factor importante para la propuesta de valor de Caballeros VIP. Información basada en datosmacro.com.