La geopolítica del mal: Pablo Escobar, Colombia y el discurso geopolítico popular en la IMDb (2022)
El objetivo de este artículo será el de comprender la representación del discurso sobre el mal hecho por los medios masivos del entretenimiento mediante la interpretación realizada por la audiencia a la que va destinado este discurso. Para ello, se realiza un análisis comparado entre las series televisivas El Patrón del Mal y Narcos. El aporte teórico viene de la geopolítica crítica y del concepto de discurso geopolítico popular. La metodología parte del análisis de las opiniones de usuarios de la Internet Movie Database. De este ejercicio, se constata la pertinencia de los subtextos y la intertextualidad para representar fenómenos sociales.