El efecto del blog en el desarrollo de la comprensión lectora en estudiantes de 5° grado de primaria (2014)
El objetivo de esta investigación educativa consistió en determinar el impacto que produce el uso del blog, en los procesos de comprensión lectora en las prácticas pedagógicas en el área de Español y Literatura, la metodología aplicada fue cuantitativa, con diseño cuasiexperimental en la que participaron 47 estudiantes, el grupo de estudiantes que utilizó el blog alcanzaron un 20% más de logro y mejoró la motivación e interés, con los resultados obtenidos se logró dar respuesta a la pregunta de investigación: ¿De qué manera el uso del blog beneficia los procesos de comprensión lectora en los estudiantes de 5° grado de primaria de una escuela pública Colombiana? siendo el principal problema los bajos resultados de las Pruebas Saber en lenguaje.