Propuesta de seguro mediante factores de riesgo que influyen en el sector de los pequeños agricultores (2019)
La presente propuesta de investigación tiene por objeto diseñar una estructura de seguro con el fin de proteger el cultivo de los campesinos o disminuir su riesgo de pérdidas, para lograr esto se debe realizar un análisis sectorial que permita identificar oportunidades y amenazas operacionales y financieras que existan en el sector. Para lograrlo se propone una metodología descriptiva del sector, identificando los actores institucionales que se relacionan con el mismo mediante el apoyo tecnológico para un determinado cultivo, teniendo como resultados esperados la estructura de un seguro, y la generación de un artículo de difusión científica.