Periódico 15 : Edición 84: Febrero de 2006 (2006)
Como se dice popularmente, primero vienen “los dolorosos” y luego “los gozosos”. Por esas pasarán los habitantes del Área Metropolitana de Bucaramanga debido al comienzo de las obras físicas de Metrolínea, el Sistema Integrado de Transporte Masivo de la ciudad. El alcalde de la capital santandereana, Honorio Aguilar Naranjo, anunció que los próximos dos años serán de incomodidad mientras se hacen las obras más grandes de este megaproyecto, el cual permitirá una mejor movilidad no sólo a los ciudadanos del presente sino del futuro. La etapa de pre-construcción arrancó en firme y en las próximas semanas se estarán anunciando medidas como el “pico y placa” para los vehículos, los nuevos horarios en algunas oficinas públicas y posiblemente del sector privado, así como los cierres de vías y las alternativas para el desplazamiento por la ciudad. 15 le cuenta qué hay definido y qué viene para el proyecto y para la vida cotidiana de las personas.