Análisis de competitividad internacional del sector económico de confecciones en Santander (2006)
Actualmente, Colombia con la economía globalizada que tiene se hace necesario lograr un posicionamiento a nivel mundial como país exportador de productos con valor agregado y de ventajas competitivas sostenibles atractivas al resto del mundo, es así, como el Gobierno ha formulado un Plan Estratégico Exportador orientado en primera instancia hacia ciertos sectores de la economía, uno de ellos es el Sector de Confecciones. El estudio, se enfoca al análisis de la competitividad del Sector, mirando como se encuentra con respecto a factores externos e internos, determinando sus variables competitivas y generando algunas propuestas de desarrollo estratégico para enfrentar la globalización.