Los derechos fundamentales de los niños, niñas y adolescentes frente a los elementos determinantes para la fijación de la custodia compartida en Colombia (2022)
El presente desarrollo de proyecto de grado tiene como principal objetivo determinar si el interés superior del Niño, Niña y Adolescente es un elemento concluyente para optar por la fijación de la custodia compartida, así mismo se identifica aquellos otros criterios que se consideran relevantes para establecer la figura de custodia compartida en Colombia. Dentro de esta investigación, se puedo determinar ciertos criterios reiterativos que, para los administradores de justicia, son fundamentales para poder considerar la aplicación de la custodia compartida. Este trabajo se centra en lograr una respuesta concreta al problema jurídico planteado, y de igual modo, poder brindar unos lineamientos o estándares de elementos destacados para fijar una custodia compartida puesto que, en nuestro ordenamiento jurídico actual, no existe taxativamente cuales son esos elementos determinantes que se deben tener en cuenta para fijar la custodia compartida en Colombia y lo que lleva al desarrollo de este proyecto de grado, es concluir si el intereses superior del NNA es uno de los elementos esenciales para consolidar y precisar el uso de esta figura relativamente nueva para nuestro ordenamiento jurídico.