Simulación de un sistema masa resorte amortiguado (2018)
El aprendizaje del sistema masa resorte amortiguado se basa generalmente en fórmulas y teorías que sustentan los fenómenos que podemos observar en el entorno real, pero frecuentemente a los estudiantes se les hace difícil visualizarlos en la vida cotidiana, es por esto que aprovechando el avance tecnológico, e implementando nuevos recursos digitales se propone el desarrollo de un simulador del sistema masa resorte amortiguado. Se espera representar conceptos al estudiante de una forma más sencilla de comprender lo aprendido en clase de una manera más didáctica y por consiguiente mejorar su rendimiento académico y entendimiento del tema. Los estudiantes asociarán las características a partir de lo visible en cada situación o momento de la vida diaria y no únicamente en teorías incomprensiblesas.