Aspectos de la metodología jurídica (2017)
La aplicación del conocimiento empírico en el ámbito del derecho que aparece derivado de la práctica sin ninguna racionalidad jurídica, como ocurre cuando el empleado judicial aplica sin ninguna fundamentación lógica ni jurídica la reiterada práctica judicial sin saber el porqué de ello y sin preocuparse por averiguarlo, en razón a que conforme a su experiencia ello siempre ha sido así.