El amparo de pobreza en las personas jurídicas: Implicaciones para las garantías procesales y el acceso a la justicia en Colombia (2024)
La presente investigación tiene como objetivo analizar el uso de la figura del amparo de pobreza en las personas jurídicas, para ello se realiza un estudio normativo y jurisprudencial, con el fin de encontrar vacíos regulatorios en la materia, que generan disparidad al momento de que el operador judicial interprete el enunciado normativo del Código General del Proceso que regula la solicitud, procedencia y trámite del amparo de pobreza.