¿Cómo imaginar y proyectar las prácticas y procesos de comunicación, como parte de la responsabilidad social de Ecopetrol en una Colombia en situación de paz? (2015)
El objetivo principal de la investigación es dar respuesta de como imaginar y proyectar las prácticas y procesos de comunicación, como parte de la responsabilidad social de Ecopetrol proyectada a una Colombia en situación de paz, en la cual nos permitimos implementar una metodología mixta debido a que se pudo llegar a una interpretación de los análisis y conocer a profundidad la dimensión comunicativa de la RSE de la compañía, dando como resultado el conocimiento de las diferentes percepciones y necesidades de los grupos de interés que la conforman, con el fin de establecer los compromisos que deberían ejecutarse en las buenas prácticas y procesos de comunicación asegurando la confianza y reputación con adopción de prácticas de beneficio mutuo y así fortalecer y gestionar do manera responsable las relaciones con sus grupos do interés, generando estrategias y prácticas hacia un desarrollo social y proyectando actuaciones de comunicación en pro del acuerdo de paz.