Accesibilidad de mercado para la exportación de camisas de motores diésel de la Empresa Industrias Lavco S.A.S Floridablanca Santander hacia Honduras, El Salvador, Puerto Rico y Nicaragua (2020)
El presente trabajo de grado tiene como fin analizar los países centro americanos de Honduras, El salvador, Puerto Rico y Nicaragua tomando en cuenta variables como el parque automotor, el contexto del país y la cantidad de mercancía que adquieren de industrias lavco para poder buscar la posibilidad de acceder al mercado con las camisas para motores diesel que industrias LAVCO tiene para ofrecer, en el presente trabajo primero se hará una descripción de la compañía, posterior a ellos un análisis de los países en cuestión y por último se describirán los seguimientos realizados a los clientes que se consideraron con mayor por su perfil como cliente ,haciendo recomendaciones y mencionando las conclusiones pertinentes para el presente trabajo.