La extensión de las leyes de Indias a África: El Caso de Guinea Ecuatorial (2002)
La adquisición por España de los territorios del Golfo de Guinea supuso una rara extensión del derecho indiano a Africa. Ya el derecho de Indias era un hallazgo insólito dentro del derecho colonial puesto que un ordenamiento tan extenso y completo no era lo que en los siglos XV al XVIII se solía crear para las conquistas. La regla general era extender el derecho del país a las zonas adquiridas mediante conquista, más aún en la América hispana donde no se diferenció: jurídicamente colonia y metrópoli síino que se crearon virreinatos para garantizar esa unión.