Montaje y diseño de una compañía distribuidora y comercializadora de cigarrillos (1984)
La industria tabacalera y cigarrillera es una de las más antiguas del país y que dio origen al desarrollo industrial de Colombia. Es indiscutible que en la industria de cigarrillos se ha venido produciendo a nivel internacional en los últimos años, transformaciones muy importantes, pero la industria nacional ha estado atenta a esas transformaciones y ha hecho grandes esfuerzos para mantenerse actualizada. Consideramos importante el análisis que se haga a una industria que genera alto número de empleo a los colombianos y a su vez al tos ingresos a los fiscos departamentales; es una industria que lleva soportando la competencia más implacable y desleal del cigarrillo extranjero. El objetivo de este estudio es un intento por rescatar las ventas de cigarrillos de la Compañía Colombiana de Tabaco en la Dependencia de Santander, de la crisis por la que atraviesa básicamente por la pérdida desmedida de mercado.