Plan para certificación de la calificación en el registro uniforme de evaluación del Sistema de Gestión en Seguridad, Salud Laboral y Ambiente – SSLA para contratistas - RUC del consorcio OGS CA sucursal Colombia (2013)
Las empresas del sector energético se han convertido en un modelo a seguir en cuestiones de gestión de SSOA, debido al riesgo que asumido al trabajar con productos peligrosos y por las grandes tragedias ambientales que ha ocurrido a lo largo de la Historia, estas empresas buscan minimizar los riesgos y de esa forma maximizar sus utilidades. La búsqueda constante de nuevos mercados, exigen a su vez nuevos requisitos que cumplir para mantenerse dentro de la competencia, es por esto que el Consorcio OGS CA Sucursal Colombia en su afán por liderar en el sector energético en el campo de hidrocarburos en Colombia, decide hacer parte de la base de datos para contratantes por medio del Registro Único de Contratistas – RUC. En el presente informe se muestran los resultados una investigación orientada a la Auditoría Interna en la Empresa Consorcio OGS CA Sucursal Colombia, evaluando el Sistema de Gestión se Seguridad, Salud Ocupacional y Ambiente – SSOA, bajo la guía RUC del Consejo Colombiano de Seguridad. Como producto de dicha auditoría se elaboró una propuesta reflejada en un plan de Acción que pretende la Certificación de la empresa en el presente año.