Manual de laboratorio de mecánica (2018)
Este Manual de laboratorio es producto del análisis y trabajo continuo de los docentes de tiempo completo en la línea de física del departamento de Matemáticas y Ciencias Naturales. La finalidad del manual de laboratorio de Mecánica es apoyar tanto al alumno como a otros docentes que imparten la misma asignatura, de manera que reconozcan el entorno de trabajo y puedan preparar, previamente, la fundamentación requerida en cada una de las sesiones programadas. Se resalta la importancia de la precisión en las medidas y en particular la elaboración y análisis gráfico, lo que para muchos alumnos es un punto de partida pues no están acostumbrados al uso de laboratorios en asignaturas anteriores, por lo tanto, les permitirá, poco a poco, profundizar en la importancia del saber hacer en su formación como ingenieros.