Copa sonajero con decoración en pintura y aplique zoomorfo. Registro: UAB- 554 (2023)
Copa sonajero con decoración en pintura y aplique zoomorfo. Registro: UAB- 554 Tipo: Cerámica. Medidas: 9.5 cm x 16.5 cm Técnica: Modelado. Descripción: Copa sonajero, con aplique zoomorfo, el color de pintura interna y externa es marrón y rojo. De soporte troncocónico cerrado, con tres orificios que permiten producir el sonido. Su diseño exterior evidencia un aplique con forma de serpiente que sobresale la cabeza. En su interior sobre el borde tiene una decoración de color marrón y rojo de figuras geométricas líneas y puntos. Procedencia: Guane. Periodo: Guane tardío. Cronología: 900 a.C. a 1500 d.C Origen: Colombia, Santander, Oiba. Certificado de tenencia de bienes pertenecientes al Patrimonio Arqueológico Nacional Registro 3425, expedido por el Instituto Colombiano de Antropología e Historia ICANH. Ubicación General: Exhibido: Universidad Autónoma de Bucaramanga. UNAB. El campus Rafael Ardila Duarte (Casona). Registro y catalogación de la colección de Cerámica, como proyecto ganador de la convocatoria de Estímulos para salvaguardar el Patrimonio Cultural Material e Inmaterial PCMI del departamento de Santander, titulada “En diálogo con la Colección Cerámica Guane (UNAB)”. Registrador: Angélica María Díaz Vásquez. Magister en Historia. Universidad de los Andes. Fotografía: Francisco José Cáceres Cornejo. Febrero- marzo 2023