Estudio de interacción en la comunidad virtual facebook y su repercusión comunicativa en las poblaciones UNAB y UIS (2009)
Teniendo en cuenta que las relaciones interpersonales en contextos online están determinadas socialmente, es importante analizar el espacio cultural que se constituye a partir de una nueva idea de comunicación basada en reglas, costumbres y un lenguaje determinado en el que se desarrollan los vínculos humanos: relaciones sociales. Para entender las relaciones virtuales y las necesidades surgidas cuando se establecen lazos, es indispensable comprender el entorno en el que se desarrollan, dado que en red se posibilita una construcción masiva de cultura entendida coma cibercultura”, en la que el manejo de herramientas y recursos simbólicos estructuran un mundo de acciones imaginarias transformadas en una realidad online para tos internautas.