Apoyo en la ejecución de estudios de investigación, por medio de análisis de datos y generación de nuevo conocimiento para el incremento de la visibilidad institucional de la Unidad de Epidemiología y Análisis de Datos del Hospital Internacional de Colombia, durante el segundo semestre de 2025 (2025)
La investigación en enfermería es esencial para fortalecer la calidad del cuidado y promover la generación de conocimiento científico. En la Unidad de Epidemiología y Análisis de Datos del Hospital Internacional de Colombia (HIC) se identificaron limitaciones en la gestión de información clínica y en la producción científica institucional a nivel de trasplante renal, por lo que se implementó un plan de mejora orientado al desarrollo de una base de datos estructurada en la plataforma REDCap y a la elaboración de un artículo científico derivado de trasplante renal, con el fin de fortalecer la visibilidad institucional y la investigación aplicada al cuidado.