La Inconvencionalidad del efecto devolutivo en el que se concede la apelación dentro del proceso disciplinario especial de estados de excepción (2024)
Este proyecto de investigación, estudió la constitucionalidad y convencionalidad que debe tener la Ley 137 de 1994 en su artículo 53 literal e; donde se estipula un proceso disciplinario especial para los Estados de excepción. En la cual debe prevalecer el respeto por los derechos y garantías indispensables que no se pueden suspender, ni estando bajo un Estado de excepción; como los son los derechos políticos, el derecho al debido proceso y la doble conformidad en procesos disciplinarios.