Rediseño de la arquitectura de software del sistema Atenea para la gestión digital de podcast educativos en entornos web 2.0 (2015)
El presente documento dará a conocer al lector, la importancia del uso de las TIC en la educación, y un acercamiento al E-Learning, cómo el proyecto contribuye a lo anterior, a través de la implementación de una plataforma de gestión de Podcast. Así mismo el documento orientara al lector, sobre el funcionamiento de dicha plataforma, dando a conocer la tecnología usada y las buenas prácticas de desarrollo para lograr el producto AtenEa y la integración de esta herramienta con plataformas móviles a través del uso de Servicios Web. La plataforma de gestión de Podcast AtenEa, permitirá la participación activa de los usuarios (Estudiantes, docentes, coordinadores), de esta manera contribuyendo al aprendizaje colaborativo, y a la utilización de estándares Web 2.0. Para lograr lo anterior, AtenEa está integrada con Redes Sociales y APIs de Google para fomentar el uso y la integración con otras plataformas. De la misma forma se ha desarrollado utilizando diferentes tecnologías como lo son, PHP, MySQL, JavaScript, JQuery, HTML5, CSS3 y JSON