Sistemas de administración de componentes de software para el Departamento de Sistemas en la Universidad Autónoma de Bucaramanga (2003)
El Departamento de Sisiemas de la UNAB, no cuenta con el apovo de una herramienta que centralice la información de los componentes que se producen en alguna etapa del ciclo de desarrollo de software. Con este proyecta de grada, se busca brindar una solución; una aplicación que administra los componentes de software. La aplicación Sadco (Sistema de Administración de Componentes) tiene como objetivo permitirle a sus usuaros administrar componentes de software, compartir información y construïr soluciones que le ayuden a tomar decisiones en algún momento del desarrallo de proyectos de software. Para el desarollo de esta aplicación se tuvieron en cuenta las diferentes plataformas, que son utilizadas cama estándares de desarralo en al Departamento de Sistemas de la UNAB, las cuales son: ORACLE como motor de Bases de Datos, JSP y JAVA como tecnologías para el desarrollo de las páginas interactivas Web, la metodología RUP camo proceso de desarrallo del software y el Lenguaje de Modelamiento Unificado (UML) como guía para visualizar las especificaciones del sistema. La aplicación Sadco permite a sus usuarios hacer consultas, actualizaciones, eliminaciones, captura de componentes de software y consulta de reportes que ésta contenga, y al administrador le permite hacer consultas, actualizaciones, eliminaciones, captura de usuarios y componentes, y consulta de reportes que ésta contenga.