Reflexión Política. Volumen 6 No. 11 de 2004 (2004)
La Asociación Latinoamericana de Ciencia Política ha sido creada con el objetivo de coordinar, hacer más visible y potenciar las actividades de la disciplina de la región. Son miembros fundadores los participantes y asistentes al “1er Congreso Latinoamericano de Ciencia Política”, celebrado en la ciudad de Salamanca, España, los días 9, 10 y 11 de julio de 2002. Tiene como objetivos contribuir al perfeccionamiento de la disciplina en la región latinoamericana, facilitar el intercambio de información (principalmente a través de la publicación periódica de un boletín informativo) y otras formas de cooperación técnica entre sus miembros, apoyar los procesos de reforma y modernización de los sistemas políticos de la región y celebrar Congresos bianuales. La Secretaría de la Asociación tiene su sede en la Universidad de Salamanca. Esta Secretaría procurará establecer una red con los asociados para facilitar el intercambio y flujos de información entre los mismos.