La importancia del dato en la salud pública (2000)
El Dr José María Maya, Decano de la Facultad de Medicina del CES y Presidente de ASCOFAME, escribe en el capitulo inicial de la serie de libros que sobre salud pública publica la CIB, que Milton Terris, uno de los salubristas que más impacto ha tenido en la segunda mitad del siglo XX, escribía hace más de 20 años que la salud pública era la ciencia y el arte de prevenir las enfermedades y discapacidades, prolongar la vida y fomentar la salud y la eficiencia física y mental por medio de esfuerzos organizados de la comunidad orientados a sanear el medio ambiente.