Impacto de la implementación de plataformas tecnológicas de gestión humana sobre el rendimiento laboral del recurso humano. (Estudio de caso) (2008)
El proceso de globalización comercial y cultural, el uso masificado y en crecimiento de medios tecnológicos de comunicación, y la búsqueda constante e incansable de las organizaciones por reducir costos e incrementar la eficiencia y productividad, han llevado a la automatización de los diversos procesos al interior de una organización. Los procesos de globalización del mercado y la modernización continua de la tecnología afectan la estructura económica de los países lo cual se ve reflejado en el riesgo de las empresas a la obsolescencia frente a la renovación tecnológica y al constante cambio en las formas de consumo. Dichos procesos de modernización afectan todos los niveles de una organización aunque por distintas causas: en los niveles de dirección, por la permanente alerta que implican la planeacion y la dirección para la competitividad, y en los niveles medios y operativos por cambios en las formas de trabajo, la exigencia de mecanismos de control diferentes a los tradicionales y nuevos patrones de productividad.