Implementación de un sistema de control de inventario en la empresa Agroéxito la Dorada ubicada en el municipio de San Miguel Putumayo (2024)
Para identificar los problemas relacionados con el inventario en la empresa Agroéxito La Dorada, se ha planteado la implementación de un sistema de control de inventarios. Como parte de este proceso, se utilizarán diversas herramientas de recolección de información. Una de las principales será la entrevista, que tiene como objetivo principal conocer los aspectos críticos que deben mejorarse en el control de inventarios dentro de las diferentes áreas de la empresa. Además, se llevará a cabo una observación detallada de las necesidades del área de inventarios, especialmente al momento de ingresar o retirar productos de la bodega. Este análisis se considera una forma efectiva de identificar deficiencias en el proceso de control. Las ventajas de estas técnicas de recolección de datos radican en su capacidad para proporcionar información real y directa, que a su vez contribuye a un análisis más preciso y confiable.