Características y competencias genéricas del psicólogo egresado UNAB extensión Unisangil 2013 - 2015 (2016)
El principal objetivo de esta investigación fue Describir las características y competencias que evidencian los profesionales en psicología egresados de la UNAB extensión UNISANGIL en los años 2013 – 2015, con ese propósito se trabajó con el método cuantitativo, de tipo descriptivo no experimental. A partir de lo anterior se utilizó como instrumento de la investigación el cuestionario de competencias genéricas, Cuestionario para Graduados – Competencias Genéricas Proyecto Alfa Tuning– América Latina 2004 – 2006. Dicho instrumento fue aplicado a la muestra por conveniencia, escogiendo una población representativa concertada por un grupo de 36 profesionales en psicología egresados; compuesta en un 13.5% de hombres y 86.5% de mujeres. Los resultados de la investigación lograron identificar qué el perfil de competencias de los egresados entre los años 2013 - 2015 se corresponde con lo ofertado con el programa de psicología en la UNAB extensión UNISANGIL.