La delincuencia juvenil en el área metropolitana de Bucaramanga. El caso del Hogar Claret (2014)
La delincuencia juvenil se ha ido convirtiendo en una preocupación que aqueja gravemente a Colombia en la actualidad, debido a las altas tasas de infracciones cometidas por los menores de edad. En Bucaramanga y el Área Metropolitana la realidad no es muy distinta a la que enfrenta el país; de hecho, la problemática es tan alta que los centros de resocialización de ésta región se encuentran atestados de jóvenes infractores. Esta investigación observará las condiciones en las que están operando los Hogares Claret y analizará la forma en que los programas y proyectos impulsados por ellos, favorecen la reinserción de los jóvenes infractores a la vida social y contribuyen a la disminución de la delincuencia juvenil en el Área Metropolitana de Bucaramanga