Clima organizacional en el Jardín Infantil Los Sauces (2023)
La presente investigación tiene como objetivo medir la percepción del clima laboral en función de 5 dimensiones del talento humano del jardín infantil: Los Sauces De La Secretaria Distrital De Integración Social, institución ubicada en el barrio Engativá centro de la localidad de Engativá en Bogotá. Esta investigación se realiza con la utilidad de instrumentos como las encuestas, los grupos focales y World Café, metodologías que permitirán en primer lugar recolectar información de maestras profesionales, auxiliares pedagógicas y Auxiliar administrativa, quienes hacen parte del talento humano en el jardín infantil. A través de esta información se generan ideas, acuerdos y caminos de acción innovadores para lograr la cooperación y eficiencia con el único fin de maximizar un óptimo desempeño y un clima organizacional efectivo. El clima laboral de una organización es uno de los aspectos más importantes debido a que influye de manera positiva o negativa en el desarrollo de actividades dentro de la institución, es decir cuando el clima laboral se mide, se identifica los problemas que existen y esto permite aplicar medidas correctivas para crear un clima armonioso que permita el alcance del máximo potencial. Por lo tanto, se propone fortalecer este aspecto, ya que, si existe un ambiente adecuado, el impacto en el cumplimiento de objetivos se reflejará en los resultados.